首页>要闻动态>工作动态

三亚局举办区级统计员业务培训班

【字体: 打印
2019-06-03 16:02 三亚市统计局

  5月22日上午,三亚市统计局举办区级统计员培训班,此次培训得到了海南省统计局的大力支持,特别邀请到省局贸易处业务骨干现场授课。

  培训议程有三项:一是反馈三亚市消费市场运行情况,各区局分管领导汇报本辖区内的行业运行情况,共同探讨存在问题及对策等;二是总结前期工作情况,安排部署下阶段统计工作任务;三是开展“四经普”数据审核培训,省局贸易处业务骨干集中针对前期各种频发问题进行生动的讲解,并现场上机指导系统操作,对普查表中的指标逻辑关系问题进行修正演示。

  培训班上,市局分管领导强调:首先,三亚市正处于重要的新旧动能转换期,消费品市场对于经济增长的作用愈加凸显,各区局要高度重视贸易统计工作,切实提高统计人员的业务能力;其次,要不断夯实统计基层基础,根据经普数据库查找更新,对达到标准的限上单位及时予以纳入,进一步完善健全贸易业企业名录库;最后,经普审核是当前的重点工作,时间紧、任务重,各区局必须全力以赴、各司其职,统筹安排人手和时间,确保高质高效完成普查工作任务。

  市局分管领导及专业人员,各区局分管领导及统计员共16人参加了此次培训班。

.
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000026   琼公网安备 46020402000047号