首页>要闻动态>工作动态

三亚纳统专项服务行动取得阶段性进展

【字体: 打印
2019-06-25 15:53 三亚市统计局

   为贯彻落实上半年全省经济形势分析会精神,按照省统计局《纳统专项服务行动工作方案》要求,省局强化指导,三亚局狠抓落实,全力做好三亚纳统专项服务行动,并取得阶段性进展。

  三亚局高度重视此次纳统专项服务行动。6月10日上午,三亚局局长钟景主持召开纳统专项活动工作研究部署会,并提出五点要求。一是要统一思想,提高认识。把纳统工作作为当前统计重要工作;二是要成立由局主要责任人负总责的纳统专项服务行动工作领导小组,并制定工作方案;三是要主动服务,主动作为。各专业要主动与企业进行沟通,充分了解企业信息,对条件成熟的企业尽快纳统,做到应统尽统;四是把握纳统总原则。按时间节点,有重点、分批次、分阶段、择优纳统,争取在6月15日前将一批条件成熟的企业申请上报;五是科室之间、部门之间要建立协作机制。

  6月13日,省局核算处主要负责人带队到三亚调研指导纳统专项服务行动工作。省局调研组对当前纳统工作提出指导性意见,并与市局专业人员对接,对照此次纳统任务清单,逐个企业进行了解,梳理当前有发展前景、符合当月纳统的企业。同时,调研组还与市局专业人员一道深入企业,指导企业入库。

  在省局的指导以及三亚局的共同努力下,三亚本月新增纳统单位共上报18家,上报单位数居全省首位。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000026   琼公网安备 46020402000047号