首页>要闻动态>工作动态

三亚开展区级经济社会发展综合考核实地核查

【字体: 打印
2019-07-25 16:09 三亚市统计局

 根据《三亚市人民政府办公室关于开展2018年度区级发展综合考核实地核查工作的通知》要求,为切实做好2018年度区级经济社会发展综合考核工作,市政府成立核查组,于7月16日至18日到各区(管委会)开展实地核查。

  开展区级发展综合考核评价工作,是市委市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4.13”讲话和中央12号文件精神,健全我市领导干部考核评价体系,引导市县落实新发展理念推进改革发展的重要举措。为做好实地核查工作,市政府成立了核查组,由市政府副秘书长李武军同志任组长,市统计局局长钟景同志任副组长,市统计局、市发改委等20多个考核责任单位分管领导为组员。核查组下设两个小组,到各区(管委会)对考核指标数据进行实地核查。

  核查的方式主要是听取汇报、查看资料。核查期间,首先,核查组明确核查工作主要内容和有关要求,接着由区(管委会)汇报2018年经济社会发展情况和落实考核办法等情况,并结合有疑义的数据作情况说明。最后,核查组还查看了有异议指标的相关资料并初步核对数据。

  开展实地核查,目的是更客观、全面了解各区(管委会)经济社会等方面情况,促使考核更加公开、透明、公平、公正,有助于更好地发挥考核的指挥棒作用。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000026   琼公网安备 46020402000047号