首页>要闻动态>工作动态

三亚市统计局举办全市贸易统计报表制度布置培训班

【字体: 打印
2020-01-16 10:58 市统计局

为夯实贸易统计基层基础工作,1月13日上午,三亚市统计局举办三亚市贸易统计报表制度布置培训班,区统计局分管领导、贸易统计工作业务骨干及全市限额以上贸易业企业、新增纳统企业统计员等200多人参加了培训。

培训班上,三亚局分管领导首先对全市贸易业统计工作取得的成绩表示肯定,对各区统计局、各企业对统计工作的支持表示感谢。他指出,近年来从国家、省到市级都非常重视贸易统计工作,希望各企业要严格按《统计法》要求真实、准确、完整、及时填报统计报表,要进一步健全和完善统计基础工作,建立统计台帐,确保数出有源、数出有据,为党政机关决策提供可靠的数据支撑。接着,专业人员对《统计法》、联网直报操作流程、年报和定报表主要指标含义、审核错误以及注意事项、台账建设、信息化和电子商务应用情况表等内容进行了详细讲解。最后,专业人员就报表以及工作开展中存在的问题进行了答疑解惑。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  统计违法违纪举报电话:0898—88282598
统计违法违纪举报电子邮箱: sytjj123@163.com    政府网站标识码:4602000026
  琼公网安备 46020402000047号