首页>要闻动态>工作动态

三亚市人普办督查指导各区人普工作

【字体: 打印
2020-08-17 08:48 市统计局

为有序推进三亚市第七次全国人口普查工作,8月11日至13日,市人普办成立五个督导组,并到各区督导人口普查工作。

督导组听取了各区汇报人口普查各项工作开展情况和下一步工作计划,并对工作中遇到的问题作出指导,同时对当前工作强调了几点要求:

一是调整状态,掌握方法,依时完成建筑物标绘和小区地图绘制工作,特别是建筑物标绘慢的区要组织力量加快进度,不拖后腿。

      二是加快“两员”的选聘工作,从熟悉小区情况的网格员、村民小组长、物业管理人员、保安等中选聘普查指导员和普查员,并按要求登记造册。

     三是加大宣传动员力度,各区在运用广播、宣传车LED播放等传统方式进行宣传的同时,结合地特色特点进行创新宣传,为顺利普查营造良好氛围。

     四制定综合培训计划,各区要根据普查“两员”数量分期分批进行培训,并实行考试,做到每位普查员都熟悉普查表内容,掌握PAD操作方法。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  统计违法违纪举报电话:0898—88282598
统计违法违纪举报电子邮箱: sytjj123@163.com    政府网站标识码:4602000026
  琼公网安备 46020402000047号