首页>要闻动态>工作动态

省统计局王瑜副局长到三亚督导第七次全国人口普查工作

【字体: 打印
2020-09-18 12:01 市统计局

为强化第七次全国人口普查保障工作,9月17日,省统计局王瑜副局长一行到三亚督导第七次全国人口普查工作。市统计局局长、市人普办主任钟景,市统计局三级调研员、市人普办副主任陈富和相关业务人员陪同督导。

督导组首先来到市人普办,认真听取三亚市第七次全国人口普查工作情况汇报,汇报主要从近期工作开展情况、普查中遇到的问题及下一阶段工作计划三方面展开。

会上,王副局长充分肯定了三亚的工作,特别是对三亚采取普查“两员”集中培训和分散培训的方式以及宣传的方式、效果给予高度评价。

副局长指出,三亚市人普办各方面工作完成得很扎实,接下来的工作中要注意四点:一是加强现阶段“两员”的培训工作,提高“两员”素质。“两员”的业务水平事关人口普查的工作质量,要按照国家和省的方案要求抓好“两员”培训工作,确保每一位普查员的业务水平都要过关;二是加大宣传力度,充分利用多种宣传方式加大市民对人口普查的认知度、支持度和配合度,为后续的摸底和入户登记工作营造良好氛围;三是加强与各部门的协调对接,统筹推进普查工作顺利开展。人口普查是一项综合性强的系统工作,需要多个部门的通力配合,要加强和公安局、卫健委、民政局等多个部门的联系,及时获取相关普查资料,多方面、多层次保证人口普查数据的质量真实有效;四是就PAD不够用的情况,可以鼓励普查员充分利用自己的手机普查和被调查对象自主填报,这样不仅能解决PAD不够用的问题,还能充分发挥普查员的积极性。

座谈会后,督导组一行深入吉阳区和天涯区部分社区实地督导基层普查工作开展情况,就基层人普办工作重点、业务开展情况、工作中的困难及经验做法等进行督查指导。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  统计违法违纪举报电话:0898—88282598
统计违法违纪举报电子邮箱: sytjj123@163.com    政府网站标识码:4602000026
  琼公网安备 46020402000047号