首页>要闻动态>工作动态

三亚市人普办组织收看国务院第七次全国人口普查登记工作动员视频会

【字体: 打印
2020-10-30 18:12 市统计局

10月30日下午,三亚市人普办组织收看国务院第七次全国人口普查登记工作动员视频会市人普办主任、副主任、业务组长,市公安局、卫健委、住建局人员25人参加会议。

会上,全体参会同志认真收看并记录国务院人口普查领导小组副组长、国家统计局局长宁吉喆对入户登记提出的工作要求:一是提高政治站位,增强做好人口普查工作的紧迫感、责任感和使命感二是树立战时意识,全力以赴打赢入户登记硬战三是加强组织领导,确保普查入户登记圆满完成。

视频会结束后,三亚市人普办就如何落实登记工作要求继续开会。会议通报了现阶段我市各区摸底登记进度,布置了全市人口普查下一阶段工作任务。

市人普办主任、市统计局局长钟景出席会议,并对做好人口普查登记工作提出三点要求:

一是各区参会人员会后要向区主要领导汇报本次会议内容。人口普查既是一项重要的政治任务,也是一项复杂的系统工程,必须加强领导班子对人口普查的重视程度,举全区之力配合完成入户登记任务。

二是统筹安排入户登记工作。要制定详细计划,要求普查员严格按照计划完成登记任务;要建立日报制度,每日通报登记上报进度,各区人普办要督促登记较慢的区域加快登记进度

三是加强督导。市、区两级人普办要加强对普查员的业务指导,尤其是实地指导,及时普查员工作中存在的问题答疑解惑,提升入户登记的数据质量。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  统计违法违纪举报电话:0898—88282598
统计违法违纪举报电子邮箱: sytjj123@163.com    政府网站标识码:4602000026
  琼公网安备 46020402000047号