首页>数据开放>统计分析

1-11月三亚市社会消费品零售总额增长49.6%

【字体: 打印
2021-12-27 08:37 市统计局

今年以来,三亚市多措并举力促消费市场繁荣活跃。1-11月,三亚市实现社会消费品零售总额497.38亿元,同比增长49.6%,增速位居全省第一,消费成为经济增长的引擎,进一步推动三亚市打造国际旅游消费中心核心区

一是免税经济强有力拉动。离岛旅客“邮寄送达”、岛内居民“返岛提货”、机场提货点增加、“补购”小程序全面启动等便民措施陆续出台,特别是针对8月多省多点疫情发生,我市旅游业发展放缓的形势下,开展年终盛典系列活动,用足用好政策红利,持续服务火爆市场,实现高端消费回流。1-11月,离岛免税品累计销售额达353.12亿元,同比增长90.1%,成为引领消费市场高质量发展的重要增长极。

二是汽车销售持续火爆新能源汽车补贴政策延期至今年底、小客车购买限制放宽扶持政策优势全年4次车展,开展汽车下乡等促销活动,激发本地市民消费热情。1-11月限上汽车类商品实现零售额38.30亿元,同比增长29.2%。其中,新能源车同比增长72.2%,较燃油车增速高47.3个百分点。

三是网络零售稳定向好。在互联网、大数据、人工智能等新技术推动下,新旧业态加速融合,消费品供给方式与消费方式趋向多样化、便利化、高效化,网络销售占比逐年提高。1-11月,限上商品零售类值看,通过公共网络实现的商品销售额占比达到36.7%,比去年同期增长1.8个百分点,拉动限额以上社零提高22.1个百分点,成为疫情防控背景下经济发展新的增长点和突破口。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000026   琼公网安备琼公网安备 46020402000047号

  • 编办备案信息