首页>重点领域信息公开

2018年政府信息公开工作年度报告

【字体: 打印
2019-01-09 17:43 三亚市统计局

 

三亚市统计局2018

政府信息公开工作年度报告

 

2018年,我局紧紧围绕市委市政府中心工作,全面推进依法行政,落实政务公开化、制度化和规范化。根据《三亚市人民政府督查议案室关于做好2018年政府信息公开年报报送的通知》要求,认真做好政府信息公开工作年度总结。现将我局今年的政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、基本情况

我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《三亚市2018年政务公开工作要点的通知》和省、市有关政府信息公开工作的相关要求,充分利用政府网站、各类媒体等多种渠道,及时主动向社会公开统计工作有关政策、措施和数据,积极回应市民信息公开申请,认真稳妥地推进政府信息公开有关工作。

局领导班子高度重视政府信息公开工作,明确了分管政务公开工作的领导,办公室配备了信息公开工作人员负责管理上报全局政府信息公开各项日常工作,严格依据统一领导,分工负责的原则,明确分工,细化任务,专项负责,做到制度、责任、任务、措施、监督五落实,明确各科室的公开职责,促进政府信息公开工作有序运转。

二、政府信息公开工作

全年通过市政府信息公开网站公开信息42条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年我局共发出依申请公开件136件,依申请公开政府信息的申请量为零。

四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题和改进方案

2018年,虽然市统计局政府信息公开工作取得了一些成绩,但与《条例》和市政府的要求还存在一些差距,政府信息公开的时效性和政府信息公开制度机制建设等方面还存在不足。针对上述问题,将从以下几方面加以改进。 

一是进一步提高认识,切实加强对《政府信息公开条例》的学习宣传。继续将政务公开作为本局的工作重要内容,认真抓好抓落实,持续提高干部职工的思想认识,提升业务水平,不断增强做好政务公开工作的责任感和使命感。 

二是充实公开内容、便捷浏览信息。对信息进行系统深入的梳理和分类,加快信息更新速度。增强网站的查询检索功能,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。 

三是拓展公开形式。进一步发挥政府公报、新闻媒体的作用,加大网上公开的范围,及时更新网站内容,切实为公众提供快捷方便的服务。

 

 

三亚市统计局         

   20190109      

   (此件主动公开)

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000026   琼公网安备 46020402000047号