首页>要闻动态>头条新闻

三亚市统计局开展食品安全“两个责任”督导检查

【字体: 打印
2024-02-08 10:49 三亚市统计局

为进一步推进食品安全“两个责任”工作机制走深走实,2024年2月7日上午,市统计局党组书记、局长林日雄带队到三亚市心一静禅意大酒店开展食品安全“两个责任”包保督查工作。

督查指导组主要实地察看了酒店餐厅、后厨、备餐间、食品仓库等区域,详细了解并检查了酒店食品制作、食品留样及贮存、餐具消毒、生产经营环境卫生及从业人员健康管理等重点环节的相关情况,与酒店负责人及食品安全员进行了交流座谈,并提出了相应的指导意见。

林日雄强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,按照《三亚市建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制落实食品安全属地责任实施方案》有关要求和任务清单,严格落实属地监管部门和企业主体食品安全“两个责任”,切实加强春节期间的食品安全工作。他要求,食品安全生产经营企业要高度重视食品安全工作,切实履行食品安全第一责任人的职责,严格落实各项规范和制度,努力让人民群众吃得安心、吃得放心。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000026   琼公网安备琼公网安备 46020402000047号