首页>解读回应>政策解读

解读:《三亚市统计局干部教育培训规划(2018-2022年)》

【字体: 打印
2020-02-20 16:41 市统计局

《三亚市统计局干部教育培训规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)对推进统计干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质统计干部队伍,更好地适应和服务新常态下统计发展和改革的要求意义重大。

《规划》深入贯彻落实党的十九大和省、市第七次党代会精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以加快建立现代统计体系,提高统计数据质量、统计运作效率、政府统计公信力和依法治统的水平为中心,以创新教育培训内容、改进教育培训方式、提高教育培训效果为着力点,为圆满完成三亚各项统计工作、提高统计服务水平提供坚实的人才保证和智力支持。

《规划》目标明确,力争通过五年的努力,使干部理想信念更加坚定、理论素养不断提高、党性修养切实增强、工作作风明显改进、德才素质和履职能力显著提升,使干部教育培训推动统计事业发展的作用更加明显。

《规划》以人为本,充分利用国家、省、市培训资源,结合三亚统计工作实际,突出重点内容,明确培训对象及培训措施,有利于为我市经济社会发展培养更多更好更专的统计人才。全市统计部门将凝心聚力、真抓实干,切实把《规划》确定的目标任务落到实处,共同为三亚统计事业谱写新篇章!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市统计局   中文域名:三亚市统计局.政务

主办:三亚市统计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  统计违法违纪举报电话:0898—88282598
统计违法违纪举报电子邮箱: sytjj123@163.com    政府网站标识码:4602000026
  琼公网安备 46020402000047号